Bagi penikmat kue lapis talas bogor yang ingin mencoba dirumah, berikut ini bahan bahan dan cara pembuatan kue lapis talas bogor
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Lapis Talas Bogor:
- 4 butir telur
- 100 gram tepung talas
- 100 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 175 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram susu bubuk
- 1 ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh sari pati talas
- 100 gram krim butter yang siap pakai
- 100 gram keju parut
Tahap-tahap cara membuat Lapis Talas Bogor:
- Campurkan tepung terigu, sari pati talas, susu bubuk dan baking powder, lalu diayak dengan menggunakan saringan dan disisihkan.
- Kocok gula pasir dan telur selama kurang lebih 15 menit sampai putih dan mengembang. Kemudian masukan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuangkan margarin dan terus diaduk.
- Siapkan loyang berukuran 25 x 10 cm, tuangkan adonan kedalam loyang yang telah diberi alas kertas roti serta diolesi mentega sampai setinggi ¼ dari loyang, kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang, lalu angkat.
- Kemudian tuang sisa adonan yang telah dicampurkan sari pati talas kedalam loyang yang berisi lapisan pertam, dikukus kembali selama kurang lebih 30 menit sampai matang, angkat dan dinginkan.
- Tahap terakhir, oleskan permukaan kue dengan krim butter sampai rata, beri taburan parutan keju.
- Cake Lapis Talas siap disajikan.
Bagaimana ? Anda tertarik membuat Kue Lapis talas bogor, semoga resep diatas berguna bagi anda, Jangan lupa melihat resep Sotomie Bogor lezat
0 comments:
Post a Comment