Bahan Resep Laksa Betawi
- 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
- 200 gram udang segar, dikupas
- 100 gram toge
- 100 gram bihun yang telah diseduh
- 2 butir telur ayam direbus
- Daun kemangi jika suka
Bumbu Resep Laksa Betawi
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- makan minyak goreng untuk menumis
- 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus Resep Laksa Betawi
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan garam
- Siapkan wajan untuk menumis bumbu halus kemudian masukka ayam, udang, daun salam, serai sampai harum dan berubah warna.
- Masukkan santan lalu masak sampai matang.
- Setelah matang ayam diangkat lalu potong suwir-suwir.
- Siapkan Mangkuk isi mangkuk dengan bihun, Toge rebus, suwiran ayam lalu siram dengan kuah santan.
- Sajikan dengan bahan pelengkap(telur rebus, daun kemangi)
resep laksa betawi
Rating: 4.5
Diposkan Oleh:
Sinta Mestika
0 comments:
Post a Comment